воскресенье, 29 октября 2017 г.

Фрукты и овощи помогают замедлить прогрессирование заболевания почек на ранних стадиях


наша мама сказала, эксперты в области здравоохранения говорят об этом, и теперь есть причина для людей с ранней болезнью почек. Ешьте овощи и фрукты каждый день. Польза для здоровья фруктов и овощей для общей диеты хорошо известна. В настоящее время исследование пациентов с гипертонической болезнью, связанное с почечной недостаточностью, дает людям раннее хроническое заболевание почек повод ежедневно употреблять фрукты и овощи.

Участники исследования в Техасском Медицинском Колледже Техаса в Храме включали 40 пациентов с макроальбуминурической гипертензией и оценкой скорости клубочковой фильтрации (eGFR) от 60 до 90 мл / мин. Им давали диету, включавшую фрукты и овощи, такие как яблоки, виноград, картофель и другие продукты, избегая при этом некоторых из более высоких калийных фруктов и овощей. В конце 30-дневного периода у всех пациентов наблюдалось снижение экскреции 3 основных показателей повреждения почек: альбумина, трансформирующего фактора роста β и N-ацетил-β-D-глюкозаминидазы. Другими словами, у участников было снижение повреждений почек после простого добавления фруктов и овощей к их ежедневному потреблению в течение 30 дней. Это приводит к задержке прогрессирования почечной недостаточности.

По словам ведущего исследователя Нимирита Горая, доктора медицинских наук, у пациентов с заболеванием почек удержание кислоты, которое часто лечится бикарбонатом натрия, помогает замедлить снижение функции почек. Некоторые фрукты и овощи могут помочь уменьшить кислотную нагрузку.

Как это работает? Одна из почек заключается в том, чтобы поддерживать нормальный уровень рН в крови, выделяя избыточные вещества, которые могут сделать кровь более кислотной или щелочной. Пища, которую вы едите, может влиять на кислотную нагрузку, которая регулируется почками. Продукты, содержащие хлорид, серу и фосфор, вносят больше кислоты, а продукты, содержащие калий, кальций и магний, способствуют более щелочной.

К пищевым продуктам относятся мясо, птица, рыба, яйца, сыр, арахисовое масло, хлеб, крупы, пирожные, печенье, кукуруза и чечевица. Некоторые фрукты-чернослив, сливы и клюква также способствуют кислотности.

Большинство других фруктов и овощей являются щелочными продуктами питания. Зеленые, такие как швейцарский мангольд, горчица и зелень репы, капуста, шпинат, зелень свеклы и одуванчика, как правило, особенно высоки в щелочной продукции.

Обычно на ранней стадии заболевания почек калий не ограничен, поэтому включение большего количества фруктов и овощей не вызывает беспокойства. Для пациентов, которые испытывают высокие уровни калия, разумно исключать более высокие калийные фрукты и овощи. Вместо этого включите несколько ежедневных порций нижних калийных фруктов и овощей.

Будущие долгосрочные, более крупные исследования необходимы для изучения того, действительно ли результаты этого исследования были связаны с сокращением производства кислоты или из-за других компонентов добавленных фруктов и овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, оставьте сообщение, я отвечу вам в течение 2 дней

название:
Возраст:
Пол:
Эл. адрес:
Телефон:
Страна:
Сообщение: